Elija un país y conozca la información relacionada con las visas para colombianos:

Visa para Turks and Caicos

Esta Isla hace parte de los Territorios del Reino Unido.

Los ciudadanos colombianos que tengan visa a los Estados Unidos, Canadá y/o Reino Unido vigente no necesitan visa para ingresar a Turks and Caicos por una estadía hasta de 30 días, deben presentar:

 

  • Pasaporte vigente mínimo por 6 meses.
  • Tiquete aéreo de ida y regreso.

Embajada Británica:


Dirección: Carrera 9 No. 76 - 49 Piso 8.
Teléfono: 326 8301.
Horario de atención:
Presentación solicitudes de visas: Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 10:00 a.m.

Entrega de pasaportes: Lunes a viernes de 11:30 a.m. a 12:00 m.
Página web: www.ukincolombia.fco.gov.uk/es - www.visa4uk.fco.gov.uk

Si la comunicación anterior no aplica en su caso, debe solicitar una visa.

La duración del trámite es de 5 a 10 días hábiles, aproximadamente

Requisitos para visa de turismo o de negocios:

Los documentos deben ser presentados en original y copia.

  • Pasaporte vigente mínimo seis meses y pasaportes anteriores, si alguno de los pasaportes anteriores esta extraviado, adjuntar movimientos migratorios expedido por el DAS.
  • Formulario debidamente diligenciado en letra mayúscula, con los dos apellidos completos, número del pasaporte debe ir unido letras y números, ejemplo. AG203040 no puede ser el número de la cédula. Se debe tramitar a través de la página web: www.visa4uk.fco.gov.uk
    Instrucciones para diligenciar el formulario:
    - Aplicacion en línea.

    - Señalar "I have read the above information and the relevant guidance notes".
    - Continuar.
    - Diligenciar los datos correspondientes.
    - País de residencia
    - Nacionalidad.
    - Propósito del viaje: Overseas territory & commonwealth
    - Tipo de visas: Commonwealth application
  • Declaración juramentada y formato adicional según el caso Beliza, Mauritius, Nigeria Brithis Virgin Island.
  • Una foto reciente 3.5 X 4.5 cm, fondo blanco, cara completa, sin gafas de sol, orejas destapadas, con excepción de las personas que tienen que hacerlo debido a sus creencias religiosas o costumbres étnicas.
  • Carta laboral indicando cargo, sueldo, tiempo de servicio y tiempo disponible para viajar. Si es estudiante anexar la constancia de estudios.
  • Tres últimos extractos bancarios originales.
  • Para personas a cargo se debe anexar carta de responsabilidad de gastos.
  • Impresión de la reserva aérea y hotelera.
  • Carta explicando el motivo del viaje.
  • Si tiene familiares o amigos en el país de visita, debe anexar copia del pasaporte y visa que le permite estar allá, junto con la carta de invitación (vía fax). Si no tiene familiares o amigos debe especificar el nombre, dirección y teléfono del hotel donde se hospedará.

Derechos consulares

  • Valor visas de territorios USD 197. El pago de la visa debe realizarlo en línea a través de la página de la Embajada.

La información debe reconfirmarse permanentemente por la página web del consulado, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

* Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

Actualizado y revisado Noviembre 27 de 2014