Elija un país y conozca la información relacionada con las visas para colombianos:

Visa para Guyana

Consulado de Guyana en Caracas: Dirección: Quinta Los Tutis, Segunda Avenida entre Novena y Decima Transversal, Altamira, Chacao, Caracas - Venezuela.
Teléfonos: 58 212 267 7095 - 212 261 7745
Fax: 58 212 976 3765
Página Web: www.minfor.org.gy
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Duración del trámite 25 días.

Requisitos visa negocios y turismo:

  • Pasaporte vigente mínimo seis meses.
  • Formulario en dos ejemplares debidamente diligenciados.
  • Dos fotos a color fondo blanco 3x4 cm.
  • Certificación laboral indicando cargo, sueldo y tiempo de servicio.
  • Constancia de los fondos suficientes para su estadía, o pruebas de otras gestiones satisfactorias de la manutención del solicitante mientras se encuentra en Guyana.
  • Certificado Internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla.
  • Tiquete ida y regreso.
  • Extractos bancarios de los tres últimos meses.
  • Si va de negocios: Carta de invitación de la compañía en Guyana y carta de la compañía explicando el motivo de viaje.

Derechos consulares:

  • Valor visa de turismo USD  30
  • Valor visa de negocios una entrada USD 40
  • Valor visa negocios múltiples entradas tres meses USD 50
  • Valor visa de negocios un año múltiples entradas USD 75
  • Valor Correo Bogotá - Caracas - Bogotá $ 211.000
  • Valor impuesto envío a Venezuela $4.400.

Notas:

  • Los ciudadanos colombianos deben comunicarse con la embajada antes de solicitar la visa.
  • En los casos en que no exista representación diplomática o consular en el país de origen, el pasajero podrá solicitar del Ministerio de Relaciones Interiores, la emisión de una visa al llegar en el puerto de entrada en Guyana. Una vez recibida la aprobación, el solicitante deberá entregarla para que la visa sea emitida en el puerto de entrada, adjuntando una foto reciente tipo pasaporte. A menos que el Ministerio de Relaciones disponga una instrucción diferente, la visa será emitida de una entrada.
  • Las solicitudes de visados deben ser presentadas mínimo con dos semanas de anticipación a la fecha de viaje.
  • La visa no garantiza la entrada a Guyana ya que esta dependerá de las autoridades de Inmigración.
  • Las personas que deseen prorrogar sus visas pueden hacerlo mediante solicitud dirigida al Ministerio de Relaciones Interiores en Guyana, Georgetown.
  • Si es nacional de Perú, Argentina, Paraguay o Uruguay la solicitud de visado debe ser dirigida a la Embajada de Guyana en Brasil.

Países que no necesitan visa para entrar a Guyana:

Alemania, Antigua y Barbuda, Argentina (pasaportes oficiales y diplomáticos), Australia, Barbados, Belice, Bélgica, Canadá, Chile (pasaportes diplomáticos y especiales), China (pasaportes diplomátiocos y de asuntos públicos), Colombia (pasaportes diplomáticos), Cuba (pasaportes diplomáticos), Dinamarca, Dominica, España, Estados Unidos, Finlandia, Francia, Grecia, Granada, Haití, Inglaterra, Italia, Irlanda, Japón, Jamaica, Bahamas, Países Bajos, Luxemburgo, México (pasaportes diplomáticos y de servicios), Monserrat, Noruega, Nueva Zelanda, Portugal, Corea del Norte, Corea del Sur, Santa Lucía, St. Kiss and Nevis, San Vicente y Granadinas, Sur Africa, Suriname, Suiza, Suecia, Trinidad y Tobago, Uruguay (pasaportes diplomáticos y oficiales), Venezuela (pasaportes diplomáticos y de servicios).

La información se debe reconfirmar permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

* Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

Actualización y revisado Noviembre 27 de 2014.